La cantina Ferrari è un vero e proprio simbolo di eccellenza per gli spumanti trentini, il cui mito nasce grazie all’intuito di un uomo, Giulio Ferrari, e al sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne francesi.
Rimanendo fedele per tutta la vita ad una rigorosa e continua ricerca della qualità e dell’eleganza, Giulio è stato un grande e leggendario pioniere del Metodo Classicoe ha contribuito a rendere popolare lo Chardonnay in Italia.La collezione di spumanti Trento DOC Ferrari, caratterizzata da uno stile unico e inimitabile , è composta da uve Chardonnay e Pinot Nero che provengono in parte dai vigneti di proprietà dell’azienda, ma soprattutto da una vasta rete di fornitori selezionati, che si estende su circa 800 ettari di vigneti sparsi sulle colline trentine. Una rigorosa selezione delle uve, volta a mantenere l’elevato standard qualitativo della vasta produzione, porta la famiglia Lunelli a scartare ogni anno circa il 20% delle uve raccolte. La scelta di convertire i vigneti all’agricoltura biologica rappresenta un ulteriore passo di fedeltà e coerenza ai principi del fondatore e sta contribuendo in modo significativo alla promozione di una viticoltura sostenibile di montagna.Spumante Trento DOC e Ferrari sono due cose legate indissolubilmente: l’unione tra un territorio particolarmente vocato come il Trentino e il lavoro della famiglia Lunelli ha dato vita a bottiglie di assoluto valore che hanno fatto la storia del territorio. Oggi vengono prodotte circa 15 diverse etichette, suddivise in 5 collezioni di alto profilo che rispecchiano in modo impeccabile i criteri di eleganza, finezza e qualità